第1回京都大学がん免疫勉強会
がん免疫の研究や臨床に携わる全ての方々が垣根を超えて集い、交流を深める勉強会です。

2023年7月6日(木)にハイブリッド開催で 第1 回 京都大学がん免疫勉強会(Kyoto University Tumor Immunology Study Group)を開催しました。

濵西潤三先生(産婦人科)と 齊藤亮一先生(泌尿器科) による司会進行のもと、臨床からは高橋健先生 (CCII)、基礎からは 茶本健司先生(CCII)が話題提供のプレゼンテーションをおこないました。

会場とウェブ参加の両方で108 名の参加があり、参加者を交えて活発な質疑応答が行われました。ご参加いただいた全ての皆様に感謝申し上げます。

第2回目を冬頃に開催予定です。